Arenas Mirambell

No habrá sextete

17 Agosto 2015, 23:55pm

Publicado por "Olano"

El Athletic logró la Supercopa de España, su primer título en 31 años, tras empatar en el Camp Nou (1-1)(4-0 en San Mamed) gracias a un gol de Aduriz, que igualó el tanto de Messi al filo del descanso. El Barcelona lo intentó pero acusó la expulsión de Piqué en el minuto 56. El Athletic vuelve a sonreír y el Barcelona se despide del sueño del Sextete.La solvencia táctica y el despliegue físico que el conjunto bilbaíno exhibió durante todo el choque resultó determinante.
El colegiado madrileño Carlos Velasco Carballo ha redactado en el apartado de expulsiones que “En el minuto 55 el jugador (3) Pique Bernabeu, Gerard fue expulsado por el siguiente motivo: gritar a un árbitro asistente: “Me cago en tu puta madre”. De esta forma al central catalán le pueden caer entre 4 y 12 partidos de sanción según el artículo 94 por “insultos, ofensas verbales y actitudes injuriosas”.
Como sucediera en el partido de ida de la Supercopa de España 2015 disputado en San Mamés el pasado viernes, Leo Messi volvió a estar desaparecido durante gran parte de los noventa minutos contra el Athletic de Bilbao. El astro argentino del Barça anotó el único gol del conjunto azulgrana en la final y dio algún que otro buen pase en profundidad, pero no pudo superar en ningún momento el duro marcaje de Balenziaga y el resto de defensores del Athletic de Bilbao, que lograron cerrarle todos los espacios y mantenerle a raya.
El hecho de que retrasara tanto su posición para intentar crear ocasiones desde la medular, además, no favoreció nada a un FC Barcelona al que de nuevo volvió a faltarle pólvora en ataque. Lo más curioso de todo, en cualquier caso, es que Leo Messi sigue haciendo historia incluso en los partidos en los que no juega bien. Con su gol, se convirtió en el único jugador que ha conseguido marcar en cinco ediciones distintas de la Supercopa de España, sumando ya un total de 11 goles en dicha competición. El "10" tuvo una actuación descomunal contra el Sevilla en la Supercopa de Europa, pero no ha rendido como se esperaba de él en los dos partidos de la Supercopa de España. En cualquier caso, es normal a estas alturas de la pretemporada 2015-16 y se prevé que consiga encontrar su mejor nivel de juego a medida que vayan sucediéndose las semanas y los encuentros oficiales.
“Toca levantarse. Es un título que se va y en diciembre iremos a por el quinto. Tampoco tenemos que confundir las cosas, hemos perdido y hemos de felicitar al Athletic”, ha comentado el capitán Andrés Iniesta.